Produits Fermiers - Fromages

Visite gratuite de notre ferme à 18h pour la traite !

Transformation de produits issus de notre ferme

En avril 2012 création d’une fromagerie où lait de vache et lait de chèvre sont transformés en fromages fermiers.
L’été, aux alentours de la ferme, vaches et chèvres parcourent prés et bois riches en fleurs.
L’hiver elles dévorent le foin des prairies de montagne à la flore que beaucoup nous envie.
Cette flore prairiale parfume le lait des chèvres et des vaches. Il ne reste plus qu’à ajouter à ce lait si parfumé, un peu de présure, et le tour est joué pour pouvoir déguster des fromages ne laissant personne indifférent.

Notre ferme est en conversion vers l'Agriculture Biologique.


Aucun engrais ni pesticide n’est utilisé, les animaux ne consomment aucun OGM* ! *(Organisme Génétiquement Modifié)


Différents types de fromages sont fabriqués et vendus à la Ferme de Montmoulard :

Fromages frais, crémeux ou secs :

  • fromage de vache,
  • fromage de chèvre,
  • fromage mi chèvre (50% vache – 50% chèvre) 
  • apéri vache (bouchons)

                                                                 
Fromages frais :

  • faisselle au lait de vache,

Douceurs lactées :

Confiture de lait : vanille, chocolat, chocolat-orange ou café.
Pour accompagner vos desserts et fromages frais (crêpes, gaufres, glaces, tartes, fraises, faisselles,… ou à la cuillère elle se suffit à elle-même !).

Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos produits en vente directe à la ferme ou sur les marchés aux alentours de Coucouron.

Retrouvez nous sur les marchés de producteurs :

- La Chapelle-Graillouse (le 1ier dimanche du mois, de mai à octobre) 

- Saint Laurent les Bains (le 1 ier et 3e jeudi de chaque mois d'avril à novembre).

  • Moulage Moulage
  • Les chèvres                Les chèvres
  • L’égouttage L’égouttage
  • Chèvre en liberté Chèvre en liberté
  • Vente sur le marché Vente sur le marché
  • Le magasin à la ferme Le magasin à la ferme