Produits Fermiers - Fromages

Visite gratuite de notre ferme à 18h30 pour la traite !

Transformation de produits issus de notre ferme

En avril 2012 création d’une fromagerie où lait de vache et lait de chèvre sont transformés en fromages fermiers.
L’été, aux alentours de la ferme, vaches et chèvres parcourent prés et bois riches en fleurs.
L’hiver elles dévorent le foin des prairies de montagne à la flore que beaucoup nous envie.
Cette flore prairiale parfume le lait des chèvres et des vaches. Il ne reste plus qu’à ajouter à ce lait si parfumé, un peu de présure, et le tour est joué pour pouvoir déguster des fromages ne laissant personne indifférent.

Notre ferme est en Agriculture Biologique.


Aucun engrais ni pesticide n’est utilisé, les animaux ne consomment aucun OGM* ! *(Organisme Génétiquement Modifié)


Différents types de fromages sont fabriqués et vendus à la Ferme de Montmoulard :

Fromages frais, crémeux ou secs :

  • Petit chèvre
  • Pyramide
  • Tommette
  • Gros chèvre
  • Brique...

                                                                 
Fromages frais :

  • faisselle au lait de chèvre,
  • fromage blanc battu chèvre

Produits au foin :

Sirop de foin et gelée de foin à venir découvrir d'urgence !

Nouveautés !!

Farine de blé T65

Lentilles verte Bio de la Montagne Ardéchoise

 

Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos produits en vente directe à la ferme ou sur le marché de La Chapelle Graillouse. Nous sommes également présents dans plusieurs magasins de producteurs ou Biocoop sur le bassin d'Aubenas, Ruoms, et le Puy en Velay.

Retrouvez nous sur le marché de producteurs :

- La Chapelle-Graillouse (le 1ier dimanche du mois, d'avril à octobre) 

 

  • Moulage Moulage
  • Les chèvres                Les chèvres
  • L’égouttage L’égouttage
  • Chèvre en liberté Chèvre en liberté
  • Le magasin à la ferme Le magasin à la ferme